当前位置:首页 > 信息公开 > 市沿海经济开发综合服务中心
索 引 号:668088110/2019-71807 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市沿海经济开发综合服务中心 发文日期: 2019年08月12日
名  称: 台风“利奇马”走了,我们赢了 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

台风“利奇马”走了,我们赢了

       台风“利奇马”走了,我们赢了。810号“利奇马”影响我市开始,市沿海经济开发综合服务中心进一步提高政治站位,严格落实省、潍坊和市委市政府的各项部署要求,立足单位职能,上下一心,坚守防潮大坝,把保证人民群众生命财产安全作为首要目标,把防御“利奇马”台风工作作为当前第一工作任务,按照本单位既定《2019年防风暴潮应急预案》开展防御风暴潮工作。确保了防潮大坝和坝内企业及人民生命财产安全。

中心领导安排部署防风暴潮工作

       一、台风影响期间全员到岗,一线抗战,坚持24小时值守。89日下午,市沿海经济开发综合服务中心召开防台风“利奇马”工作部署会议,安排部署防风暴潮工作。10日全员到岗,中心主任刘卫兵同志和同事们一起24小时值守下营北部防潮大坝,按照防风暴潮应急预案协调部署工作。通过努力,我们的防潮大坝安全抵御了十级以上台风和4.2米的高潮位,完胜“利奇马”。

大坝防潮闸提闸排水防内涝

及时抢修险情

       二、台风影响期间周密组织,统一调度,确保万无一失。按照防风暴潮应急预案将人员分组、将大坝分段,突出重点坝段增加人手,实施24小时不间断巡查,保持24小时通信畅通,及时发现险情及时汇报。巡查人员密切关注坝内排水沟渠水位,利用坝外潮水间隙及时开闭防潮大坝排水闸排水,防止坝内内涝淹没盐田,确保了坝内企业及个人财产没有受到损失。

夜间巡查

分组巡查堤坝

       三、统一调配储备抢险物资及抢险车辆,迅速修复险情,把灾害带来的损失降到最低。为应对此次台风,市沿海经济开发综合服务中心先期筹备编织袋10000条;无纺布50捆;备用抢险石料4700方;雨衣、雨靴、灯具、救生衣各100套;已装好沙袋5000袋;铁锹100张;抢险机械(挖掘机)4台;抢险车辆(六轮车)6辆。台风影响期间共调用抢险车辆8辆;使用抢险石料约1700方,编织袋约6000个,无纺布35捆,雨衣、雨靴、灯具、救生衣各86套;已装好沙袋约4200袋;处理大小险情26处,杜绝了次生灾害发生,把灾害带来的损失降到了最低。

及时处理险情

        810日以来,市沿海经济开发综合服务中心全体职工不忘初心、牢记使命,严防死守,按照预案圆满完成了风暴潮防御工作,确保了防潮大坝和坝内企业及人民生命财产安全。