当前位置:首页 > 信息公开 > 市卫健局
索 引 号:00430049X/2020-02504 分  类: 医疗服务信息 ; 卫生、体育
发布机构: 市卫健局 发文日期: 2020年02月13日
名  称: 疫情不止战斗不停 北孟镇卫生院在行动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

疫情不止战斗不停 北孟镇卫生院在行动

   面对新肺炎,北孟镇卫生院全体人员坚守岗位,恪尽职守,勇于担当,冲锋在前。在这场没有硝烟的战斗中,全院职工救死扶伤,无私奉献,不忘初心,永葆本色,共同夺取抗击新肺炎战斗的最终胜利!

  高度重视,认真部署

  腊月二十八,我院立即召开全院与乡村医生关于新型冠状病毒肺炎防控工作会议,成立北孟镇卫生院疫情防控工作领导小组,全面部署疫情防控工作。号召全体职工与乡村医生弘扬“万众一心,众志成城,迎难而上,敢于胜利”的精神,恪尽职守,树立大局意识,做好打大仗、打硬仗、打持久战的准备,以科学有效的方法和坚韧不拔的毅力铸成铜墙铁壁抵御疫情,保卫人民群众生命安全和身体健康。

  迅速行动 积极落实

  疫情就是命令,防控就是责任。医务人员作为人民健康的“守门人”面对疫情加快蔓延的严峻形势,北孟镇卫生院全体医务人员响应号召,主动放弃春节假期,舍小家为大家,积极投入到疫情防控工作中!

  科学防病毒,冷静战情

  科学应对,群防群控,战胜疫情。北孟镇卫生院各个科室相互配合,形成合力,共同努力打好打赢这场疫情防控阻击战。在一楼设立预检分诊台,对进入急诊院区的病人、工作人员测体温确保发热患者与普通患者分流,严格避免交叉感染,确保进入医院的人员做到零漏诊、零丢失。

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,最大程度减少疫情在公共区域传播,我院每天两次全方位对医院内外环境进行消毒,对重点部位用浓度为75%的酒精消杀,确保全覆盖,无死角。

  对重点疫区返回北孟人员每日上门走访、测量体温并做好登记,严格落实日报告和零报告制度。要求大家做好防护,主动居家隔离,出现发热情况及时报告,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  交通节点、敏感人群实施重点管控。在高速路出口处设卡检疫,24小时对过往人员进行体温检测并做好台账记录由于疫情来的比较突然,执勤点连板房都没来的及搭建,在凛冽的寒风中,我们的执勤人员一站就是一天。但是我们从不叫苦叫累,站好每一班岗!

  加强疫情防控宣传 提高全民防控意识

  我院充分发挥“融媒体”作用,通过在医院微信公众号以及院内公开栏、电子屏、宣传栏等形式及时准确公开发布疫情信息,通报防控进展。通过现场普及科普知识,加强政策措施宣传解读、防护知识宣传教育,营造万众一心抗击疫情的良好氛围。

  熬制中药  预防疫情

  医院药剂科针对新冠肺炎,按照潍坊市中医药专家组公布的预防和初期治疗方剂,熬制成可直接服用的汤剂,免费分发给全院职工及重点人群。热腾腾的中药饮不仅温暖了全院职工和患者的心,更加坚定了全院职工打赢疫情防控阻击战的信心

  生命之托,重于泰山,只要大家团结一心,疫情终究会被消灭。疫情不止战斗不停!!!