当前位置:首页 > 信息公开 > 市卫计局
索 引 号:00430049X/2019-79429 分  类: 业务信息 ; 卫生、体育
发布机构: 市卫计局 发文日期: 2019年05月15日
名  称: 全市创建国家卫生城市推进暨培训会议召开 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

全市创建国家卫生城市推进暨培训会议召开

      5月10日,全市创建国家卫生城市推进暨培训会议在市会议中心召开。会议分析查摆存在的问题,对国家卫生城市创建工作进行再培训、再安排、再部署,动员全市上下迅速行动、集中力量、集中时间打一场攻坚战,再掀国家卫生城市创建新高潮。市委副书记、市长李玉祥主持会议并讲话,市领导夏麦香、赵海龙、孙永涛参加会议。

会议邀请济南市疾病预防控制中心主任医师、全国爱卫会专家委员会委员、国家卫生城市技术评估与暗访专家库成员辛正就创建工作进行指导培训。

李玉祥在讲话中指出,今年是创建国家卫生城市最关键的一年。全市上下要进一步增强责任感、压力感和紧迫感,统筹谋划、协调推进,凝聚共识、合力攻坚,再掀创建工作新高潮。要进一步明确目标任务,对照创建标准找差距,针对问题差距补短板,抓紧行动,快速突破,确保按期保质保量完成各项创建目标任务。要树牢“为人民创城、让人民得实惠”的工作理念,坚持全民动员、全民动手、全社会参与,让广大市民群众通过参与创建、支持创建,享有更多获得感、幸福感。要坚持问题导向,提升标准境界,严格按照国家卫生城市创建标准,扎扎实实抓好问题整改落实,进一步创建工作水平。要严格落实街道属地责任和部门监管责任,盯紧目标任务,强化督导检查,层层传导压力,确保各项工作有人管、有人干、干得好。

市政府副市长赵海龙就创建国家卫生城市工作讲了意见。强调宣传发动要到位,责任落实要到位,工作督导要到位。各单位要主动认领,及时整改到位,特别是已经整改到位的,要建立机制长效保持,决不允许出现问题反弹。