当前位置:首页 > 信息公开 > 市卫健局
索 引 号:00430049X/2019-79409 分  类: 业务信息 ; 卫生、体育
发布机构: 市卫计局 发文日期: 2019年05月15日
名  称: 昌邑市举办2019年庆祝“5·12”国际护士节颁奖晚会 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市举办2019年庆祝“5·12”国际护士节颁奖晚会

    为纪念第108个“5·12”国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,激发全体医护人员爱岗敬业、积极进取、无私奉献的工作热情,5月10日晚上,由中共昌邑市委宣传部、昌邑市总工会、昌邑市妇女联合会、昌邑市人力资源和社会保障局、昌邑市卫生健康局主办,昌邑市广播电视台承办,昌邑市人民医院和昌邑市妇幼保健院协办的“5·12”国际护士节颁奖晚会在市级机关综合服务中心A座一楼市广播影视中心演播大厅隆重举行。市委常委、宣传部部长刘世海,市人大党委会党组成员、副主任,市总工会党组书记、主席高敬东,市政府副市长赵海龙,市政党组成员、副主席李友田等市领导出席活动。市直有关部门、单位,全市卫生健康系统等400余人参加了该活动。

  晚会上,市领导对获得荣誉的先进个人分别进行了颁奖,对获得表彰的同志表示衷心的祝贺,对全体护理人员表达了热烈的节日问候和崇高的敬意。

  晚会中,美丽的天使们以多样的题材、丰富的表演形式来纪念近代护理事业创始人——南丁格尔女士:舞姿烁烁的古风舞蹈、民族舞蹈、声音温雅的朗诵、歌声洪亮的个人独唱等为观众呈现了一场声情并茂、精彩绝伦的视觉听觉盛宴;医疗援助主题的情景剧《我留下》将晚会推向了高潮,引得场下掌声如雷、笑声不绝、尖叫不断。随着大合唱《护士之歌》颁奖晚会徐徐地落下了帷幕,观众还意犹未尽。

  近年来,全市医院护理理念有所更新,护理质量稳步提升,医患关系相对和谐,患者满意度始终保持在较高的水平;全市护理人员继承和发扬南丁格尔精神,在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,以不懈的努力和辛勤的汗水,使护理工作再上新台阶、再创新辉煌!

  此次颁奖晚会共设“昌邑名护”、“昌邑金牌名护”、 “潍坊优秀护士”、 “潍坊优秀护士长”、 “潍坊名护”、 “潍坊最美卫生计生人”等六个奖项,获奖者50余人。受表彰的同志也纷纷表示,要再接再厉、不骄不躁、不断进取、再创佳绩、再展风采!