当前位置:首页 > 信息公开 > 市卫计局
索 引 号:00430049X/2019-70039 分  类: 业务信息 ; 卫生、体育
发布机构: 市卫计局 发文日期: 2019年03月14日
名  称: 昌邑市卫健局转变作风,持续深化“一次办好”改革 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市卫健局转变作风,持续深化“一次办好”改革

     昌邑市卫健局围绕“一次办好”,采取四项措施,以思想的再统一、工作的再部署、责任的再落实,让百姓一站满意,为优化我市营商环境提供保障。

一是责任落实再深化。市卫健局专题研究部署“一次办好”、首接负责制,进一步明确领导责任,再次提高干部责任意识和政治敏感性,消除侥幸心理,克服麻痹思想,以高度的政治责任感,确保干好各项工作任务。

二是服务流程再细化。各单位要围绕一窗受理、全面预审、压茬推进、一口出证四个关键点研究制定针对性措施进一步优化联动机制找准压茬推进切入点倒逼各项服务提速提效决不能推诿扯皮、相互掣肘。

三是思想作风再转变。各单位要转变思想作风和服务观念,面对办事群众不能轻易说“不”,要把群众当成自己的家人,把群众的事当成自己的事,真正想群众之所想、急群众之所急。广大干部职工特别是窗口科室工作人员,要进一步强化责任意识、担当意识和宗旨意识巴,坚持问题导向,多做换位思考,严格落实首接首问负责制、一次性告知等制度。要充分发扬“钉钉子”精神,大力弘扬“马上就办”的作风,全面推行“磁铁式”服务,踏石留印、抓铁有痕,以“吸住不放”的务实作风推进“一次办好”,改革优化营商环境。

四是责任追究要落实。卫健局党组将加大作风督查力度,对作风不实、推诿扯皮、不担当、不作为,影响“一次办好”改革落实的,要从严从重处理,对失职、违规人员及相关单位,要按规定严肃问责追究。