当前位置:首页 > 信息公开 > 市卫健局
索 引 号:00430049X/2019-68269 分  类: 机构概况 ; 组织机构简介
发布机构: 市卫计局 发文日期: 2019年02月22日
名  称: 昌邑市卫生健康局正式揭牌 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市卫生健康局正式揭牌

      2019年2月20日上午,昌邑市卫生健康局举行揭牌仪式。市卫生健康局党组书记、局长董凤章副书记王宝川共同为市卫生健康局揭牌。市卫健局党组成员、副科级以上领导干部,各科室负责人参加了揭牌仪式。

根据昌邑市委十四届六次全会通过的《关于昌邑市机构改革的实施意见》,整合市卫生和计划生育局(市中医药管理局)的职责、市发展和改革局的深化医药卫生体制改革职责、市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等,组建市卫生健康局。

昌邑市卫生健康局为市政府工作部门,正科级规格,加挂市中医药管理局牌子。主要负责协调推进全市深化医药卫生体制改革,组织实施国家基本药物制度;监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急;负责计划生育管理和服务工作;协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和医养结合工作等。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康局承担,撤销市老龄工作委员会办公室。不再设立独立运行的市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

昌邑市卫生健康局正式挂牌,标志着全市卫生健康事业进入新阶段、开启新篇章、步入新征程。

董凤章同志指出这次机构改革是市委市政府着眼全市经济社会发展大局作出的重要决策;是进一步深化机构改革、优化职能配置、提高效率效能的重要举措;是落实把人民健康放在优先发展战略地位,进一步加快推动全市卫生健康事业发展的必然要求,标志着全市卫生健康事业进入新阶段、开启新篇章、步入新征程。

董凤章同志要求,全市卫生健康系统特别是领导班子成员要以组建和揭牌为新起点,切实增强使命感、责任感和紧迫感,准确把握新时代党和国家卫生健康工作总要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,细化工作措施,紧凑有序推进机构整合、职能调整和人员转隶等工作,确保卫生健康改革部署落实到位。同时,强调各级各单位要做好三个强化,一要强化思想统一做到思想不乱、人心不散、纪律不松、干劲不减、工作不断。二要强化担当意识实实在在为人民办实事、办好事,持续提升人民群众的获得感、幸福感。三要强化作风建设注重内强素质,外树形象,优化服务,提高卫健系统内外整体形象。