当前位置:首页 > 信息公开 > 市卫健局
索 引 号:00430049X/2018-15488 分  类: 机构概况 ; 卫生、体育
发布机构: 市卫计局 发文日期: 2018年06月05日
名  称: 饮马镇中心卫生院国医堂简介 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

饮马镇中心卫生院国医堂简介

饮马中心卫生院国医堂位于病房楼一楼东区,服务区面积约400㎡,设置中医诊室、针灸推拿室、理疗室、中药熏蒸室、三维牵引室、康复室、中药煎药室、中医病房、中药房等科室。

我院国医堂综合服务,继承了数千年的中医宝贵临床经验,坚持走中医路线,发展具有中医特色疗法和西医康复知识结合的“中西医特色疗法”。以传统中医中药内服外用、针灸、推拿、正骨、整脊、小针刀、中药熏蒸、穴位注射、穴位埋线、耳穴、灸疗等中医治疗技术手段,结合现代医学理论,擅长对颈肩腰腿痛病症、骨病、骨折术后功能恢复、脑溢血、脑梗塞的功能恢复治疗,对内科、儿科、妇科、外科等科室的急慢性疾病、疑难病均有独特的诊治方法,治疗彻底,疗效显著,技术先进,服务一流。

国医堂中医药设备齐全,有中药熏蒸床、中频治疗仪、推拿按摩治疗床、牵引床、特定电磁波谱治疗器、康复设备等30多台套。国医堂中医药专业技术过硬,临床经验丰富。能够为广大患者提供周到的中医药技术服务。

国医堂医疗服务项目有:中医理疗、推拿、针灸、熏蒸、中药、艾灸、火针、火罐、刮痧、刺络、按摩、牵引、康复等几十种疗法。

近几年来,我院先后派出3人到省市等医疗机构进修,运用中医药适宜技术为来院患者及时诊治,大力推广中医药适宜技术在临床上的应用,受到患者的赞誉和好评。