当前位置:首页 > 信息公开 > 市卫计局
索 引 号:00430049X/2017-32802 分  类: 业务信息 ; 卫生、体育
发布机构: 市卫计局 发文日期: 2017年09月08日
名  称: 市卫计局召开提升医疗服务质量集中行动启动大会 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

市卫计局召开提升医疗服务质量集中行动启动大会

97上午,市卫计局召开提升医疗服务质量集中行动启动大会,从现在开始到年底,利用100多天的时间在全系统广泛开展提升医疗服务质量集中行动,努力让人民群众就医更便捷、更安全、更有效、更明晰,使医疗服务水平不断提升、群众看病就医感受明显改善、社会满意度再予提高、医患关系更加和谐。

会上印发了《昌邑市提升医疗服务质量集中行动工作方案》,对行动的总体目标、基本原则、六项措施、三个步骤等作出了具体安排,全面提升医疗服务质量,全面提高群众看病就医社会满意度。

会议要求各医疗单位要进一步提升门诊服务质量,优化诊室布局流程,分楼层设置挂号、缴费窗口。设置标识清晰醒目,提供便民服务设施;进一步提升住院服务质量,完善入、出、转院服务流程,改善住院条件,开展患者随访,及时改进住院服务;进一步提升护理服务质量,加强护理力量,深化优质护理,提高护理服务质量;进一步规范诊疗行为,落实医疗核心制度,加强合理用药,继续推行检验检查结果互认,推广临床路径;进一步控制县级公立医院医药费用,严格控制收入增长幅度,严格控制药品费用,严格控制卫生材料费用,百元医疗收入(不含药品)消耗的卫生材料费不超过20元。

会议指出,在工作中要着重把握四个方面:一要排查问题,解决问题。要坚持问题导向,找出问题,解决问题;二要落实制度,执行规范,克服麻痹思想,增强到位意识;三要创新机制,提升水平,要善于学习,善于研究,善于实践,做好寻标、对标、提标、达标;四要大力宣传,引导舆论。

会议强调,要加强领导,精心组织,狠抓任务落实。成立“集中行动”组织领导机构。要围绕提高群众满意度,突出抓好至少2项活动。严格落实领导责任制,领导班子主要负责同志是第一责任人。将“集中行动”作为深入开展“两学一做”、深化“思想作风建设年”活动重大举措,高标准、高规范、高起点统筹推进。