当前位置:首页 > 信息公开 > 市卫计局
索 引 号:00430049X/2017-32798 分  类: 业务信息 ; 卫生、体育
发布机构: 市卫计局 发文日期: 2017年09月07日
名  称: 省卫计委来我市对全省中心卫生院国医堂项目进行考核验收省级终评工作 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

省卫计委来我市对全省中心卫生院国医堂项目进行考核验收省级终评工作

  96,省卫计委国医堂项目专家评估组一行6人及潍坊卫计委2人来我市对全省中心卫生院国医堂项目进行考核验收省级终评工作。
  考核评估组对我市柳疃中心卫生院和卜庄卫生院夏店社区卫生服务中心2处省级国医堂项目单位进行了进行现场考核评估。市卫计局主要负责人及分管领导和相关科室负责人陪同检查。 

  考核评估组采取听取汇报、查阅资料、现场观察、访谈,并对患者进行随机问卷调查等形式,对2处国医堂项目单位的国医堂整体布局和科室设置、建设面积、设备配备、人员配备服务能力基本公共卫生服务中医药服务项目开展情况中医药知识宣传及管理资金管理等方面进行评估考核验收。现场评估完成后,专家组对项目建设提出了具有切实可行、有针对性的指导性意见和建议。

  国医堂项目是根据省卫计委关于进一步完善基层中医药服务体系,全面提升基层医疗机构的中医药服务能力的相关要求建设,旨在深入落实基层中医药服务能力提升工程,使群众享受更加优质、高效、廉价、便捷的中医药服务。目前我市共有3处乡镇中心卫生院完成并达到了乡镇卫生院国医堂建设标准,分别是柳疃中心卫生院(2016年度)、卜庄中心卫生院(2017年度)、饮马中心卫生院(2017年度)。