当前位置:首页 > 信息公开 > 市文化和旅游局
索 引 号:004300852/2019-70559 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市文化和旅游局 发文日期: 2019年08月01日
名  称: 2019昌邑市第二届广场舞、秧歌大赛圆满落幕 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

2019昌邑市第二届广场舞、秧歌大赛圆满落幕

    729日晚,由中共昌邑市委宣传部、昌邑市文化和旅游局主办,昌邑市文化馆承办,昌邑北海村镇银行协办的2019昌邑市第二届广场舞·秧歌大赛在文化广场圆满落幕!

大赛自6月份启动以来,来自各镇街区和市直的广场舞、秧歌50支队伍参加了比赛。经过4场激烈的预赛比拼,共11支广场舞队伍、10支秧歌队伍进入总决赛。

决赛邀请到中国舞蹈家协会会员、潍坊市舞蹈家协会名誉主席、潍坊市文化馆研究馆员宗淑凤,潍坊市文化馆副馆长、潍坊市群众文化学会副会长、研究馆员宋凤霞,山东省舞蹈家协会会员、潍坊市大众舞蹈专业委员会副会长、潍坊市文化馆文艺演出部主任李会霞担任评委,按照动作编排、表现力、音乐与服饰等评选条件,进行打分。当晚,经过激烈角逐,最终,评选出秧歌类最佳团体表演奖5个,优秀团体风采奖5个;广场舞类最佳团体表演奖5个,优秀团体风采奖6个。

决赛现场热闹非凡,表演者们用整齐的动作、矫健的身姿、娴熟的舞步引得现场观众连连叫好,掌声不断。一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸;一支支秧歌踩着鼓点,不断的变换着队形,尽情展示传统秧歌“扭、浪、哏、逗、丑”的独有特点,无论是广场舞队伍还是秧歌队伍都舞出了广大群众积极向上的精神面貌。