当前位置:首页 > 信息公开 > 市文化和旅游局
索 引 号:004300852/2018-35801 分  类: 机构概况 ; 
发布机构: 市文广新局 发文日期: 2018年11月13日
名  称: 文化市场综合执法局主要职责 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

文化市场综合执法局主要职责

()彻执行党和国家有关文化市场管理工作的法律、法规和方针、政策;研究拟订全市文化市场综合执法工作的规范性文件和总体规划,并组织实施。

()依据有关法律法规规章和政策规定行使文化市场管理的行政处罚权。

()组织协调全市文化市场的综合执法和违法案件的查处,组织全市文化市场综合执法专项整治行动。

()负责对文化市场执法人员的业务培训和监督工作,对处罚不当或应作为而不作为的事项进行纠正或直接处理。

()负责对文化市场及文化市场生产经营活动违法行为投举报的受理和查处工作。

()承担市“扫黄打非”工作领导小组的日常工作。

()负责本局的安全生产监管和维护稳定工作。

()承办市委、市政府交办的其他事项。

市文化市场综合执法局的具体职责和主要任务是:查处演出和娱乐网吧及互联网上网服务电子游戏美术品销售文物经营等活动中的违法行为查处图书报纸期刊音像制品电子出版物网络出版计算机软件等方面的违法违规出版活动和印刷复制出版物发行中的违法违规经营活动查处违法安装和设置卫星电视接收设施管理违法接收传送和播放电影电视监督查处广播电视广告经营活动违法行为,查处盗版侵权行为等。