当前位置:首页 > 信息公开 > 市文广新局
索 引 号:004300852/2017-25217 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市文广新局 发文日期: 2017年07月18日
名  称: 市文化局推行四项举措科学管理传承人队伍 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

市文化局推行四项举措科学管理传承人队伍

传承人是非物质文化遗产活态传承的主体,非物质文化遗产保护传承的好坏与非遗传承人的素质高低和队伍强弱密不可分。2016年市文化局坚持“以人为本、活态传承”的管理原则,坚持“公平、管严、激励、用好”管理理念,对传承人队伍推行四项管理举措,从而使传承人传承能力持续加强,传承人队伍不断发展壮大,传统非遗项目在乡村社区产生了新的活力,优秀的民间文化成为当代民众广泛的文化认同,非遗保护工作上了一个新的台阶。

一、   建立“公平”机制,保障合法权益

在传承人评审和使用管理上强化公平意识,充分保障传承人的合法权益。通过解决在传承人队伍存在的评上以后传与不传一个样的问题,建立实行代表性传承人“有进有退”,“能者进庸者退”的新机制;在传承人申报和管理过程中,一是加强调查研究,确保申报主题的真实和代表性;二是规范评审、公示、公布等程序,确保进者有理、退者有据,保障好每一名传承人的合法权益;三是充分认识非遗资源的共享性,解决非遗传承的狭隘思想,提倡社会共享,民众共用。

二、坚持“管严”原则,提高队伍素质

坚持在传承人群中大力宣传、推广、使用《非遗法》,强化传承人的遵法意识和履职能力。市文化局制定了“传承人考核办法”,与代表性传承人签订责任状,对代表性传承人进行绩效考评,设定科学合理、可量化、好操作的绩效考核指标,用绩效考核来规范传承行为、保障了传承效果。通过组织培训活动,提高非遗传承人的保护意识和传承能力。市文化局举办的“让传统技艺源远流长”培训班,对全市的各级传承人进行了轮训,提高了他们对非遗传承认识和作为社会公众关注点做好自己的重要性。在文化局与非遗保护单位签订的责任书中,突出要求传承人收徒授艺,进社区、进学校进行技艺展示,加强了对传承人履行传承义务的监督,推进了传承人队伍的建设。

三、强化“激励”手段,调动传承热情

政府通过各种手段激励、推介非遗传承人,使他们拥有更高的公众形象和社会地位,享受到更多的社会关爱和价值体现,成为真正意义上的“文化符号”,以增强他们履行传承责任的积极性。在昌邑电视台《昌邑360》、《潍水两岸》等栏目开辟专栏宣传报道非遗传承人的传承故事,提高了全市民众对区域文化的认识。利用文化局微信平台,对各社区内的非遗传承人及时进行传承信息跟踪,扩大了社会影响。组织开展走访慰问活动,为王锡芝等传承人发放1000元传习补助资金,让非遗传承人切身感受到的来自党和政府的关怀。为更好地掌握传承人的身体、生活和传承情况,每年组织60岁以上的传承人免费健康体检,建立健康监测体系,形成了非遗长效传承机制,有效的避免“人走艺亡”的现象发生,实现非物质文化遗产的长久传承与不断发展。

四、突出“用好”目的,发挥主体作用

在切实履行传承职责前提下,不断丰富代表性传承人参与传承的形式,真正做到“传承为本,因人制宜”。为此,市文化局通过实地考察和科学规划,在全市设立了以非遗民俗活动为主体的四大民俗文化风情区,充分发挥这些民俗项目传承人积极能动性,在孙膑崇拜、渔盐、丝绸文化的传承活动中发挥了带头作用。在构建非遗保护设施体系中,传承人发挥各自优势,在文化局的指导下建设了一大批具有特色的非遗专题展示馆、传习所(基地)、传承点,为传承非遗项目、传播传统文化搭建了平台。丝绸、砖雕、土陶、毛笔、小章竹马等特色项目的传承人积极开展传习交流活动,把历史记忆做成了现代的区域文化名片。