当前位置:首页 > 信息公开 > 市文广新局
索 引 号:004300852/2017-21463 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市文广新局 发文日期: 2017年06月16日
名  称: 走访不走秀 连心更走心 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

走访不走秀 连心更走心

为进一步深化党员干部联系服务群众制度,612日起,市文化系统全体干部职工多次到龙池镇龙北村、西白塔村、东白塔村、郝家城后社区等开展 “进百村、联万户,解难题、办实事”万人下基层主题实践活动。

按照“走村不漏户,户户见干部”的要求,局党组成员带队,干部职工挨家挨户分组走访,耐心向广大群众宣传各级党委政府的方针政策,并细致为群众答疑解惑,对群众的各类诉求和生产生活中的困难和问题,本着“边走访,边调研,边梳理,边解决”的基本思路,能现场解答的现场予以解答,不能现场解答的,积极协调相关单位帮助解答。

结合文化工作实际,在走访中我们重点对基层群众文化生活的现状和老百姓的需求进行了了解和调研,并根据走访村的实际情况适时提出建议和进行指导,真正做到“走访不走秀,连心更走心”。