当前位置:首页 > 信息公开 > 市统计局
索 引 号:004300158/2017-26883 分  类: 业务信息 ; 综合政务
发布机构: 市统计局 发文日期: 2017年07月31日
名  称: 昌邑市统计局建立网络安全管理常效机制 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市统计局建立网络安全管理常效机制

 

昌邑市统计局不断适应新形势的发展,着力强化网络安全管理。针对全局信息量大、保密性强的实际情况,昌邑市统计局不断强化网络安全保密工作,建立健全网络安全保密规章制度,采取技术段,对重点工作环节进行监督管理,并逐步形成了长效机制。

一是健全保密工作目标管理责任制。用“制度”强化“责任”, 与涉密人员签订保密工作责任状,把各个岗位的保密工作目标管理责任落到人头,进行重点监督管理,定期检查保密工作落实情况。

二是实行计算机个人用户实名制管理。建立计算机用户档案,定期进行系统维护,及时发布杀毒软件升级程序信息,杜绝木马程序、恶意软件与非法程序的运行。

三是完善网络运行安全保障机制。及时对网络进行系统维护,确保网络运行畅通,建立健全了系统信息化安全运行管理体系,确保统计信息管理系统、通讯系统的正常运行。

四是建立安全的统计信息传输系统。对统计数据传输所用计算机进行物理隔离,利用专用网络接收网上直报数据,确保系统内部网络运行的安全,定时对网络服务器、路由器等设备定期进行检测与调试,完善网络安全运行的保障机制,确保工作中不泄密,建立健全系统内部数据传输上报运行安全长效机制。