当前位置:首页 > 信息公开 > 市统计局
索 引 号:004300158/2017-10042 分  类: 业务信息 ; 综合政务
发布机构: 市统计局 发文日期: 2017年04月01日
名  称: 市统计局圆满完成2016年交通运输能源消费统计调查年报工作 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

市统计局圆满完成2016年交通运输能源消费统计调查年报工作

 

 

为了解和掌握我市公路、水路和港口运输能源消费情况,昌邑市统计局按照上级部署要求“双管齐下”,顺利完成2016年交通运输能源消费统计调查年报工作。

一是加强业务学习,明确责任落实。市统计局联合市交通局加强业务交流学习,明确分工,共同开展此项工作。加强对企业的培训,要求各样本企业必须做到数出有据、审核规范,确保交通能耗数据的真实性、准确性。

二是加强资料把关,强化数据审核。在年报数据录入和审核过程中,市统计局业务人员重点核实百公里油耗、标记吨位(客位)、汽柴油消费量等关键指标,及时与各单位做好衔接沟通,针对波动较大数据,了解相关数据波动原由,减小数据误差,保证上报数据质量。