当前位置:首页 > 信息公开 > 市统计局
索 引 号:370786-STJJ-BMKX-20140328-46507 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市统计局 发文日期: 2014年03月28日
名  称: 昌邑了市第三次经济普查现场登记工作进展顺利 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑了市第三次经济普查现场登记工作进展顺利

    第三次经济普查现场登记开展以来,昌邑市以“单位不重不漏、数据真实可靠”为总体目标,以抓组织领导、抓制度保障、抓技术保障、抓督导检查的“四抓”为保障,采取了一系列措施,扎实推动现场登记工作顺利开展。
  抓现场登记的组织领导。我市多次召开经普专题会议,听取经济普查工作汇报,研究部署登记工作,并对普查提出了明确要求;市普查办公室经常深入普查一线督导,有力地促进了普查工作的组织实施。市委常委、副市长陶金先在全市政府工作扩大会议上对经济普查登记工作作进一步部署,要求乡村普查机构加强组织动员,强化质量与进度管理,优化工作举措,确保普查登记工作扎实有序顺利开展。
  抓现场登记的制度保障。建立市经普办包镇街区责任制,成立经济普查现场登记5个工作组,全程跟踪指导各镇街区一线普查正式登记工作,做好风险防控,检查经济普查数据质量,及时协调解决存在的问题,督促按时保质保量完成任务。
    抓现场登记的技术保障。市经普办在总结试点经验的基础上,结合我市实际,制定了PDA使用操作规范,强化了对PDA设备的调度管理及与普查员的互动业务指导;及时编印问题解答,保证经济普查现场登记问题解决口径统一。
  抓现场登记的督导检查。为全力推进普查登记顺利开展,市普查办多次深入各镇街区普查一线进行督查指导,督促工作进度、解决存在问题、狠抓薄弱环节和工作盲点。分阶段、抓时机,安排督导检查工作;明确目的、讲究方法,科学实施督导检查工作;抓重点,抓薄弱环节,有的放矢进行督导检查;深入基层,解决问题,有力保障了经济普查现场登记工作的健康顺利开展。
目前,我市正在按照全国经济普查方案,积极组织动员全系统和各级普查力量,全力以赴,奋力决战普查现场登记工作,确保高质量圆满完成普查现场登记工作。