当前位置:首页 > 信息公开 > 市商务局
索 引 号:004300529/2020-02385 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市商务局 发文日期: 2020年02月11日
名  称: 致敬在战“疫”前线的奔跑者 ——昌邑市商务系统战“疫”侧记 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

致敬在战“疫”前线的奔跑者 ——昌邑市商务系统战“疫”侧记

      这是一场突如其来的灾难,这是一场没有硝烟的战争。疫情就是命令,时间就是生命。有这么一个团队,他们面对来势汹汹的疫情,组织全市广大防控保供一线的商贸工作者立足自身岗位,履行防控责任,全力保障人民群众生活必需品供应,努力奔跑在抗击疫情的第一线、最前沿,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,毫无畏惧地挡在群众与病毒之间,努力奔跑在抗击疫情的第一线、最前沿,成为春节假期坚定逆行者。
疫情发生以来,成立了由局主要负责人任组长、党组成员任副组长的疫情防控领导小组,制定疫情防控工作意见,成立两个工作专班,分别对大型商场超市、宾馆酒店、加油站等公共场所和商务系统老旧宿舍区开展疫情防控工作。面对疫情,他们身先士卒、靠前指挥,及时分析、评估疫情防控工作面临的新形势新问题,带领全体党员干部坚守岗位、迅速行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责,始终扛牢疫情防控政治责任。
    建立党员带头定点包靠企业制度,工作专班成员每天检查督导并上报人员排查和防控措施落实情况,确保人员密集场所和公共场所安全。面对疫情,他们充分发挥党员干部的模范带头作用,牢记人民利益高于一切,自觉做到在思想上、行动上都进入“战时状态”,深入防控疫情第一线,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全落实联防联控措施,构筑起了群防群治抗击疫情的严密防线。

为保障群众的生活必需品供应,一线商贸系统员工坚守工作岗位,履行防控责任。面对疫情,他们没有隔离衣,没有防护服,只有一只简单的口罩,遮住了那张写满责任的脸。但他们坚定信心、同舟共济,不喊委屈、不发牢骚,立足自身岗位,调动一切“战争资源”开展疫情防控。

疫情当前,他们用爱与担当,筑起这个城市一道温暖的防线。他们在危难之时,敢于向病毒宣战,大声为生命呼喊,为了人民的安康逆行而上,誓言铮铮、绽放光芒。