当前位置:首页 > 信息公开 > 市人社局
索 引 号:004300553/2017-28226 分  类: 市场供求信息 ; 综合政务
发布机构: 市人社局 发文日期: 2017年08月08日
名  称: 2017年昌邑市就业困难高校毕业生及建档立卡农村贫困劳动力公益性岗位招聘简章 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

2017年昌邑市就业困难高校毕业生及建档立卡农村贫困劳动力公益性岗位招聘简章

  为配套健全促进就业体制机制,发挥好公益性岗位服务基层和安置就业的双重作用,我市决定公开招聘一批就业困难大学生、建档立卡农村贫困劳动力从事基层公益性岗位。现将有关事项公告如下: 

  一、招聘计划 

  按照《山东省公益性岗位开发目录》,面向就业困难大学生开发基层人力资源社会保障服务类、基层农业服务类、基层医疗卫生服务类等公益性岗位72个,面向建档立卡农村贫困劳动力开发基层公共设施管理与环境维护类岗位6个。 

  二、招聘对象和招聘条件 

  (一)招聘对象: 

  1、困难家庭应届高校毕业生; 

  2、2016年7月31日前毕业,到昌邑市人社局办理报到手续且连续一年以上未就业的往届高校毕业生; 

  3、定向招聘在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业愿望,且通过市场难以实现就业的建档立卡农村贫困劳动力(无需考试)。 

  (二)招聘条件: 

  1、拥护共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正,身体健康,甘于吃苦,善于协作,无违法违纪行为。 

  2、热爱基层服务工作,有较强的爱岗敬业精神,并能胜任所报考的基层工作岗位。 

  3、高校毕业生须全日制大学专科以上学历,年龄30周岁以下(即1987年8月1日后出生)。 

  有下列情形之一的,不得参加报考:曾受过刑事处罚的人员;未在规定学制内获得相应毕业证的人员;在公务员考录和事业单位公开招聘中被认定有严重违纪违规行为的人员;违反计划生育法律法规的人员;曾经在公益性岗位安置过的人员;法律规定不得聘用的其他情形的人员。 

  三、招聘程序 

  招聘采取“统一考试、择优录用”原则,依照现场报名、资格审查、考试、体检、岗前培训、审核聘用等步骤进行。由市人社局负责组织实施。 

  1、发布招聘公告。通过昌邑人社局网站(http://www.changyi.gov.cn/wzq/rsj/)、山东公共招聘网(http://www.ggzp.sdhrss.gov.cn)等渠道发布招聘公告。 

  2、报名。符合招聘对象范围条件之一的毕业生持毕业证、报到证、户口簿或户口迁移证、身份证、“特困生服务卡”(原件及复印件一份)、近期一寸正面免冠照片4张、公益性岗位报名登记表两份及诚信承诺书一份(昌邑门户网站自行下载),于8月14日至8月15日到市民之家人社局25号高校毕业生服务窗口办理报考手续。(电话:0536-7123768) 

  3、资格审查。由市人社局牵头,相关部门配合,市监察局全程监督。 

  4、考试。考试形式为笔试,笔试内容为公共基础知识和综合写作,满分100分。考试时间及地点见准考证。准考证领取时间及地点另行通知。 

  5、体检。考试结束后,考试成绩在昌邑人社局网站公示。按考试成绩,由高分到低分按1:1的比例确定参加体检人员名单。当多人笔试成绩相同影响体检人员名单确定时,通过对该部分人员加试确定体检人员名单。 

  对进入体检范围的人员,统一组织进行体检。体检标准参照国家《关于公务员录用体检通用标准(试行)》执行,国家另有规定的从其规定。对按规定需要复检的,不在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。对因体检不合格出现岗位空缺的,按考试总成绩由高分到低分依次递补。 

  6、岗前培训。市人社局组织体检合格人员参加岗前培训,培训内容以政策法规、职业道德、业务技能和岗位职责培训为主,培训合格后方可上岗工作。 

  7、审核聘用。培训合格后,市人社局、监察局共同审定并确定被聘人员名单。被聘人员确定后,由市人社局统一确定岗位,并与用人单位签订公益性岗位劳动合同,签订方式为一年一签。协议期满后,经用人单位和被聘用人员双方协商一致,可以续签劳动合同,最长不超过三年。合同期间,如落实其他工作单位,可以提出解除劳动合同的申请,经市人社局批准后方可离开。 

  四、工资福利待遇 

  1、基本工资:高校毕业生1850元/月,农村贫困劳动力1640元/月(随最低工资标准调整)。 

  2、缴纳养老、医疗、工伤、失业、生育五项社会保险,单位和个人按规定比例分别承担。 

  3、市财政予以补助最低工资标准的岗位补贴和养老、医疗、失业三险单位应负担部分,其余单位应负担部分由用人单位承担。 

  五、岗位管理 

  按照“谁使用,谁管理”原则,用人单位应加强对聘用人员的日常管理,定期进行考核。被聘人员无故旷工或在日常工作中,严重违反工作纪律、规章制度,由用人单位提出解聘意见,报人社部门审查后解除聘用合同。人社部门将不定期对聘用人员进行考核,考核合格者,可续签聘用合同书;考核不合格者,予以解聘。 

  六、其他 

  考生成绩和录取结果全部网上进行公示,请随时登陆昌邑人社局网站关注相关信息。 

  整个招聘工作由纪检、监察部门全程监督,并接受社会监督,保证招聘工作的公开、公平、公正。如发现有违反招聘工作程序和纪律的现象,将取消有关考生的录取资格,并对有关责任人进行严肃处理。 

  本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。 

  监督电话:0536—7116111   中共昌邑市纪律检查委员会 

  咨询电话:0536—7123768   昌邑市人力资源和社会保障局 

  查询网站:昌邑人社局网站(http://www.changyi.gov.cn/wzq/rsj/) 

  附件1:昌邑市2017年公益性岗位招聘计划表 

  附件2:公益性岗位报名登记表 

  附件3:公益性岗位诚信承诺书 

  昌邑市人力资源和社会保障局 

  2017年8月7日 

  附件1: 

  昌邑市2017年公益性岗位招聘计划表 

  镇街区名称 

  高校毕业生     公益性岗位数量 

  建档立卡农村贫困人口公益性岗位数量 

  公益性岗位  合计数量 

  奎聚 

  12 

    

  12 

  都昌 

  4 

    

  4 

  围子 

  10 

    

  10 

  龙池 

  5 

    

  5 

  柳疃 

  5 

    

  5 

  下营 

  2 

  1 

  3 

  卜庄 

  15 

    

  15 

  石埠 

  4 

    

  4 

  饮马 

  3 

  5 

  8 

  北孟 

  12 

    

  12 

  合计 

  72 

  6 

  78 

  附件2: 

  公益性岗位报名登记表 

  年   月   日 

  

     

    

  性 别 

    

  照 片 

  出生年月 

    

  民 族 

    

  政治面貌 

    

  困难类型 

  1.家庭困难 □ 

  2.就业困难 □ 

  毕业学校 

    

  毕业时间 

    

       

    

       

    

  联系电话 

    

  身份证号 

    

  户口所在地 

    

  家庭住址 

    

  困难情况 

  (请在□内画“√”) 

  《山东省特困家庭高校毕业生就业服务卡》   

  《特困家庭优待证》   

  《城镇居民最低生活保障证》   

  《就业失业登记证》(满一年未就业)   

  其他困难情况   

  是否服从调剂 

    

  县级人力资源社会保障部门审核意见 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

                      

  附件3: 

  公益性岗位诚信承诺书 

  1、本人自愿参加基层公益性岗位招聘就业困难高校毕业生计划,保证本人相关信息真实。 

  2、本人将按照规定的时间及时前往相应工作单位报到,并服从岗位分配,除不可抗力外,不以任何理由拖延。 

  3、服务期间,本人将自觉遵守国家法律和单位日常管理规定,爱岗敬业,尽职尽责。 

  4、合同期满,按时离岗,并做好工作交接。 

  承诺人(签字): 

                                                                                                年   月   日