当前位置:首页 > 信息公开 > 市林业局
索 引 号:004300342/2017-14470 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市林业局 发文日期: 2017年04月24日
名  称: 科技引领助推林业转型升级—昌邑市又有八个苗木新品种通过专家审定 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

科技引领助推林业转型升级—昌邑市又有八个苗木新品种通过专家审定

近日,国家植物新品种鉴定委员会对昌邑市今年新申报的海霞红霞两个观赏桃新品种,和香荷淑媛””等六个海棠新品种进行了审查,经过现场查看,听取汇报和鉴定等工作,八个新品种均通过专家组的审查。

       科技是林业产业持续、高效发展的引擎。近年来,昌邑市林业局立足实际,加大科技创新力度,不断选育培育苗木新优品种,增强科技创新活力,对促进昌邑林业生产的发展,提升国家级苗木交易市场水平,巩固昌邑苗木品牌地位,具有重要的推动作用。

        今后,昌邑林业局将继续进一步强化科技对林业的助推作用,加快优势苗木品牌创建工作,积极引导企业增加科技投入,努力在新品种、新技术等方面保持国内领先位置。同时加大招院引所工作力度,积极与中国林科院,山东农业大学,省林科院等科研机构对接,建设苗木种质资源基地和组培快繁研究所,为全市林业工作提供智力支撑和科技保障。