当前位置:首页 > 信息公开 > 市林业局
索 引 号:004300342/2017-14467 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市林业局 发文日期: 2017年04月25日
名  称: “学转促争”抓落实—昌邑市林业局深入贯彻全市思想作风建设年动员大会精神 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

“学转促争”抓落实—昌邑市林业局深入贯彻全市思想作风建设年动员大会精神

   

   4月25上午,昌邑市林业局在三楼会议室召开“思想作风建设年”动员大会,贯彻落实昌邑市委关于思想作风建设动员会议精神,会议认真研读学习了吕书记重要讲话,并对我局思想作风建设年进行了安排部署。

   会议指出,市林业局要按照市委安排部署,从解决突出问题入手,从抓小事细节做起,将工作落实到位,着力在“学转促争”上下功夫,走好思想作风建设的“最先一公里”。

   一是学讲话。唯有始终把加强学习作为政治任务、历史使命和重要责任,努力做到学习深入化,学习常态化,学习工作化,才能保持理想信念不偏不移,才能保持与上级决策同频同调。作风建设年过程中要认真学习习近平总书记系列重要讲话和党章,积极领会践行吕珊珊书记的讲话精神,吃透要义,把握内涵,将思想行动统一到全市思想作风建设行动中来,努力形成全局上下浓郁的学习氛围,努力用科学理论武装全体林业干部职工的头脑,坚持学思合一、知行统一,把学习成果转换为自觉行动,转化为推动林业工作、服务群众的实际能力。

   二是转作风。紧紧抓住“严明纪律”这一治本之策,切实让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。强化问题导向,严肃工作纪律和责任但当,进一步提高严守纪律的思想政治觉悟和转变工作作风、促进政风肃纪的认识,真正把守纪律放在心上、抓在手上、落实在行动上。采取多种形势深入查摆自身作风建设问题。倡树实干新风,切实做好全市林业服务工作,打通联系服务群众的“最后一公里”,以更高标准,更实举措,更好服务提升群众幸福感获得感。

   三是促创新。创新工作思路,切实抓好招院引所工作,推动产业转型,提速与山东农业大学的合作,推进组建特色经济林苗木组培快繁研究所设立,加强与中国林科院和省林科院对接,建设海棠和抗逆植物种质资源基地,推进我市苗木产业创新转型,为全市林业工作提供智力支撑和科技保障。同时,借助绿博会平台,加大与国内苗木和绿化企业的交流对接,引进优势高端涉林企业落户我市。

   四是争位次。要树立赶超进位,争当排头兵的树先进意识,按照“行业领域同类、基础条件相近、可学可比可赶、奋力进位争先”的原则,牢固树立“绿色发展”理念,以“作风建设年”活动为强大支撑,找差距,学先进,以先进为标准,定寻方向,专项学习,细化方案,推动林业实现更高质量新发展,争取各项指标走在全市乃至潍坊前列。

  会议指出,要把思想作风建设的成效转化为敢于担当、推动工作、促进发展的强大动力。要紧紧围绕市委、市政府“一三四五”思路举措,加快推进现代林业、文化林业、民生林业、品质林业建设,推动林业实现更高质量新发展,为加快美丽新城建设作出更新、更突出的贡献。