当前位置:首页 > 信息公开 > 市林业局
索 引 号:004300342/2017-09810 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市林业局 发文日期: 2017年03月20日
名  称: 昌邑市森林公安局积极开展预防森林火灾宣传活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市森林公安局积极开展预防森林火灾宣传活动

针对清明节期间降水稀少、天气干燥、大风天气较多易引发火灾隐患的情况,昌邑市森林公安局在辖区加大保护森林资源的宣传力度,清除火灾隐患,预防火灾事故的发生。

活动中,森林公安局民警会同市林业局林区管护人员、潍河林场管护人员和市电视台工作人员到林区开展保护森林资源、预防火灾隐患的宣传活动,通过向林区附近农耕的群众、潍河湿地公园散步游玩的群众分发宣传单、讲解森林防火常识等方式提高群众的森林防火意识。重点提醒市民在清明期间上坟祭祀时严禁烧香烧纸,严禁吸烟,并积极倡导植树祭祀、鲜花祭祖。

通过宣传活动,提高了辖区内群众的防火意识,营造了全民防火的良好氛围,为日后森林资源的保护打下良好基础。