当前位置:首页 > 信息公开 > 市粮食储备中心
索 引 号:004300457/2020-04152 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 市粮食储备中心 发文日期: 2020年03月25日
名  称: 粮食安全省长责任制考核工作简报 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

粮食安全省长责任制考核工作简报

   
               山东省省长龚正主持召开政府常务会议研究粮食储备安全管理工作 

   

       1月6日,山东省省长龚正主持召开省政府常务会议,研究改革完善体制机制加强粮食储备安全管理等工作。 
      会议强调,加强粮食储备安全管理,是推进粮食宏观调控、平衡粮食供应、保障国家粮食安全的重要举措。各级、各有关部门要全面贯彻总体国家安全观和国家粮食安全战略,以服务宏观调控、调节稳定市场、应对突发事件和提升全省粮食安全能力为目标,以改革完善粮食储备体制机制为重点,加快建立布局合理、规模适度、功能完备、权责清晰、管理科学、保障有力的地方粮食储备安全体系。要正确处理政府和市场的关系,强化政府储备公共产品属性,科学制定企业社会责任储备的具体标准,支持藏粮于企,倡导藏粮于民,推动形成政府储备与企业储备功能互补、协同高效的新格局。要建立健全粮食储备轮换、吞吐协调机制,加强储备能力建设,提高仓储管理效率和应急保障能力,全力保障粮食储备数量真实、质量良好、储备安全,关键时刻调得动、供得上、保得好。