当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育和体育局
索 引 号:00430057X/2019-71899 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2019年08月13日
名  称: 昌邑市第一实验小学多举措推进暑期防溺水工作 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市第一实验小学多举措推进暑期防溺水工作

   

  为进一步提高学生和家长的防溺水意识,切实预防和减少溺水事故的发生,昌邑市第一实验小学多举措推进暑期防溺水工作。 

  一是学校安全教育及时化。学校通过专题会、微信群等多渠道,向各班主任传达上级文件精神、防溺水安全知识及各地区安全意外事故,做到及时学习、总结。 

  二是班级安全提醒、汇报常态化。各班通过微信、短信的形式向家长发送安全提醒,传授安全知识。各班每日定时汇报学生平安状况,家校合力,确保安全。 

  三是巡查小组规范化。以学校专门的巡查小组为主,全体教职工为辅,对学校周边水域进行巡查,并制作、悬挂标语、警示牌等。 

  安全问题无小事,通过多项措施的实施,家校合力,增强了学生的防溺水意识,提高了学生的自救自保能力。(宫梦璇)