当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育和体育局
索 引 号:00430057X/2019-71895 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2019年08月09日
名  称: 昌邑市第一实验小学开展暑期数学思维训练活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市第一实验小学开展暑期数学思维训练活动

   

  为更好地激发学生的学习兴趣,促进学生数学思维能力的发展,84-8日,昌邑市第一实验小学利用暑期开展数学思维训练活动。 

  校高度重视此次活动,召开了专题动员会议。数学教研组根据不同年级的学情制定了不同的训练点,并设定了四次训练时间与方案。活动开展分为线上和线下,线上三次,线下一次。线上活动中,老师全程与学生交流、答疑、解惑。线下活动中,老师检查学生的训练任务完成情况,并进一步梳理总结,鼓励学生积极参与。 

  此次活动,充分挖掘了学生学习的潜力,促进了学生的数学思维能力发展,对新学期高质量教学提供了重要帮助。(刘义国 姜奕彤)