当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育和体育局
索 引 号:00430057X/2019-71893 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育和体育局 发文日期: 2019年08月10日
名  称: 昌邑市外国语学校多项措施做好防汛工作 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市外国语学校多项措施做好防汛工作

 

  为做好台风“利奇马”到来时的防汛工作,外国语学校迅速采取多项措施,确保工作具体到位。       

  88日上午,学校通过电话、微信等形式通知全体师生,要求810日至13日尽量不要外出,并注意防汛防溺水,并采取了一系列安全措施。 

  一是组织安全大检查。89日上午,学校安全办公室、后勤、政教处等科室主要负责人对学校各教学楼、宿舍楼、艺体楼、食堂、运动场地、器械、各排水口及下水道、室内线路等进行全面排查,对在排查中发现的问题立即进行整改。对强降水过程可能发生的各种情况进行全面评估,及时消除隐患。二是立即启动安全预案,储备足够防汛物资,安排相关人员确保有效应对台风到来造成的灾害。三是对10-14号值班人员进行培训,要求24小时守住电话,及时上传下达,不得延误。