当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2019-64729 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2019年06月10日
名  称: 昌邑市饮马镇教育管理办公室多措并举织牢防溺水“安全网” 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市饮马镇教育管理办公室多措并举织牢防溺水“安全网”

 

  为切实加强学生的防溺水教育,保障师生的生命安全,6月4日,昌邑市饮马镇教育管理办公室多措并举努力织牢防溺水“安全网”。 

  一是加强领导,明确责任召开防溺水安全专题会议,成立防溺水安全教育工作小组,明确工作职责,制定工作方案与各学校签订防溺水工作责任书,建立健全预防溺水事故的工作责任制、责任追究制和应急预案 

  二是深入宣传,营造氛围。利用公开栏、横幅、电子显示屏、网络平台(微信群、QQ)等多种形式,加大宣传教育力度;各学校通过家访、家长会、黑板报、手抄报、安全教育主题班会等形式,加强防溺水知识的宣传教育;开展防溺水“六不”全员书法比赛举行“六不”宣誓和千人签字活动,确保每一名学生都能度过一个安全愉快的夏季。 

  三是全面排查,消除隐患。各学校安排专人对辖区内水域进行拉网式排查,同时在各危险水域、塘边设立安全警示标牌20余块,悬挂安全警示标语,安排巡护人员在重点时段对重点水域开展巡查,将隐患消除在萌芽状态。 

  安全工作只有起点,没有终点,安全是学校工作的重中之重,为确保广大师生的生命安全,打造平安和谐校园,我们一直在行动。(闫艳)