当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2019-64723 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2019年06月10日
名  称: 昌邑市围子街道围子初中开展“世界环境日”宣传教育活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市围子街道围子初中开展“世界环境日”宣传教育活动

   

  “六·五”世界环境日到来之际,为提高学生的环境保护意识,推动广大师生树立绿色发展理念,6月3日,围子街道围子初中根据今年世界环境日主题“蓝天保卫战,我是行动者”开展了丰富多彩的宣传教育活动。 

  一是充分利用校园广播站、宣传栏、黑板报等宣传载体,广泛宣传世界环境日及中国面临的环境问题和保护环境的重要性,对学生进行“保护环境,人人有责”的宣传教育,进一步增强学生的环保意识。 

  二是开展“一个学生带动一个家庭”活动,学校印发了《“蓝天保卫战,我是行动者”—2019世界环境日中国主题宣传单》,让学生广泛向家长和社会宣传,将环保知识带入家庭,带进社会。 

  三是开展清洁校园及周边环境活动,组织全校师生齐动手,对校园及周边环境进行全面的清扫,积极营造整洁清新的环境。 

  此次宣传教育活动增强了学生的环保意识,又养成了从小事做起,从我做起,从身边事做起的良好习惯,使保护环境成为师生的自觉行动。吴庆杰