当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育和体育局
索 引 号:00430057X/2019-64692 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2019年06月10日
名  称: 昌邑市围子街道陶埠小学开展“珍爱生命,预防溺水”主题系列活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市围子街道陶埠小学开展“珍爱生命,预防溺水”主题系列活动

   

  为切实做好2019年预防学生溺水工作,有效防范学生溺水事故的发生,确保学生的生命安全,近日,围子街道陶埠小学开展了“珍爱生命,预防溺水”主题系列活动。 

  一是召开学校防溺水安全工作会。按照“人人有责、各负其责、全员尽责”的要求,强化责任担当,抓好各项工作措施的落实二是召开防溺水安全家长会。发放《预防学生溺水致全国中小学生家长的一封信》与家长签订了《陶埠小学防溺水安全责任书》让家长知晓学校和家庭居住地附近的危险水域,增强家长特别是留守儿童监护人的防溺水安全意识和责任意识,切实承担起学生校外监管责任。三是开展“珍爱生命 远离危险水域”为题的全体学生签活动。四是各班开展了防溺水主题班会,教育学生熟知和遵守学校的安全管理制度,要求学生坚决做到“六不一会”。 

  下步,该校将继续加强防溺水宣传教育工作,强化安全责任意识,构建平安和谐校园。(魏光继)