当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2019-70046 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2019年03月14日
名  称: 昌邑市围子街道宇翰小学“三强化”筑牢校园安全防线 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市围子街道宇翰小学“三强化”筑牢校园安全防线

   

  为加强校园安全管理,为师生营造安全健康的教学环境,313日上午,围子街道宇翰小学积极落实各项安全措施,不断强化校园安全管理,全力抓好春季校园安全稳定工作。  

  一是强化全员参与。建立健全各项安全制度,层层签订《安全工作责任书》,将学校安全工作具体责任到处室、班级及个人,构建起学校、班级、家庭三级全覆盖的安全管理体系,做到全员责任、全程管理。 

  二是强化安全教育。开齐开足安全教育课,做好安全平台各项作业,确保学生掌握应知应会的安全知识。定期开展防火、防震等应急疏散演练活动,提高学校及师生应对突发事件的能力。 

  三是强化值班检查。认真落实校级领导带班、教师值班制度,加强路队疏导管理,对出入校门的人员严格进行检查登记,严防无关人员进入校园。  

  该校系列安全举措强化了师生的安全责任意识,及时消除了潜在的安全隐患,有力的推动学校安全工作的全面进步。 (李华)