当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2019-70038 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2019年03月14日
名  称: 昌邑市北孟镇第一中学举行《我和我的祖国》千人快闪活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市北孟镇第一中学举行《我和我的祖国》千人快闪活动

   

  为庆祝全国“两会”召开和建国70周年,培育家国情怀,坚定理想信念,教育广大师生做一个有信仰的人,山东省昌邑市北孟镇第一中学全体师生举行了一次“同心共筑中国梦”为主题的《我和我的祖国》千人快闪活动。 

  学校操场上,由1000人组成的学生队伍围成“心”形,拼出“中”“国”字形,一面鲜艳的五星红旗位“心”形中间,共同构成“中国心”图案。全体教师组成“70”数字图案,向伟大的祖国70华诞献礼。伴随着钢琴的旋律,全体学生挥舞手中的国旗,四位音乐老师的领唱《我和我的祖国》,让这首经典老歌唱响青春的力量。歌声结束后,师生齐喊“我爱你,中国”。 

  这次“快闪”活动,为全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课,全体师生接受了一次爱国主义的洗礼。参加活动教师表示,将趁全国两会胜利召开的东风和庆祝中华人民共和国70华诞之际,更加紧密地围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记教书育人的伟大使命,全面贯彻落实党的教育方针,为创造昌邑市北孟镇第一中学的新辉煌而努力奋斗