当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2019-69899 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2019年03月13日
名  称: 昌邑市石埠经济发展区石埠初中加强春季传染病防控工作 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市石埠经济发展区石埠初中加强春季传染病防控工作

   

    

  一是建立预案,落实责任。学校成立了校长为组长的春季传染病防控小组,制定《石埠初中防控春季传染病等疫情应急预案》,将防控责任逐级分解,层层落实到具体人员,具体部位。 

  二是广泛宣传,营造氛围。该校通过国旗下讲话、校园广播、班级微信群等形式,广泛学习宣传春季传染病防控知识,印发了《春季传染病防控手册》500余份,监督引导学生养成良好的个人卫生习惯。 

  三是健全制度,严抓落实。安全科牵头,分管人员重点要落实好“三项”制度,确保防控措施落实到位。一是落实教室、办公室、功能教室、学生宿舍、餐厅等公共场所每天通风、消毒制度;二是落实晨检、午检、学生因病缺课病因追查与登记制度、疫情监测报告制度;三是严格落实责任追究制度。 

  四是清洁环境,保持洁净。该校利用好周五下午大课间,组织全体师生进行卫生大扫除活动。加强厕所清洁与管理,及时清理冲刷,消毒灭菌;做好绿化美化工作,彻底清除卫生死角,努力打造良好的教学、学习及生活环境,消灭病媒生物孳生源。(孙继华)