当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2019-69894 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2019年03月13日
名  称: 昌邑市围子街道仓街小学开展“拥抱春天 播种绿色”植树节活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市围子街道仓街小学开展“拥抱春天 播种绿色”植树节活动

   

  在第41个植树节来临之际,为提高师生的护绿、环保意识,共建绿色校园,围子街道仓街小学开展“拥抱春天 播种绿色为主题的植树节活动。 

  一是利用升旗仪式,向学生介绍了植树节的来历,植树造林的意义,以及破坏植物给环境带来的危害。号召全体师生爱护环境卫生,不乱抛垃圾,爱护花草树木,不随便踩踏草地。 

  二是各年级开展“植树节”主题活动。三年级开展有关“植树节”手抄报、征文比赛、演讲比赛等活动号召人人参与植树节植绿、爱绿、护绿,为美化、净化校园环境尽一份力。年级开展“为校园增添一绿”的主题班会活动,围绕植树节相关内容,欣赏《植树节》视频讲解植树节的来历,号召学生自觉行动起来共创绿色校园。年级组织师生开展花木栽培活动,植物与花卉栽培是校的校本课程。全体师生分工明确,互帮互助,种植花木100多棵。 

  三是学校统一表彰先进,评选“绿色环保小卫士”。 每班评选出一名表现突出且在日常生活中积极参与环保活动的学生,授予“绿色环保小卫士”称号,进行集体表彰。 

  此次活动以植树绿化为载体,不仅美化了校园环境,树立“植绿、爱绿、护绿”生态文明新风尚,更让广大师生参与到绿化活动中,增强了环保意识、绿色意识,达到美化校园的目的。(张雨淇