当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2019-69893 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2019年03月13日
名  称: 昌邑市实验幼儿园龙成分园开展“爱绿植绿护绿从我做起”系列活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市实验幼儿园龙成分园开展“爱绿植绿护绿从我做起”系列活动

   

    

  结合3月12日“植树节”活动,昌邑市实验幼儿园龙成分园将三月份第二周确立为“植树周”,开展了“爱绿植绿护绿从我做起”系列活动。 

  一是多形式了解植树节。教师通过PPT课件、故事、游戏、绘画等方式,让孩子们了解植树节的来历、植树的意义以及绿色植物对人类的好处,激发孩子们参与爱绿植绿护绿的兴趣。 

  二是师幼携手共播种。老师和孩子们带水桶、铲子等工具来到户外,亲手种下海棠树,制作“护树卡”,播下一棵棵绿色的希望。 

  三是开展“争做护树小卫士”活动 孩子们身体力行,拿起水壶、提起水桶,为幼儿园植被浇水、清除杂草、捡拾垃圾,为每棵树木制作“爱心卡”,践行着“保护树木,人人有责 

  过这次植树节活动,幼儿亲身体验劳动的乐趣,激发了孩子们爱绿、护绿、热爱大自然的美好情感。