当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2017-39892 分  类: 其他 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2017年11月16日
名  称: 昌邑市教育局召开基层党建工作中期调度会议 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市教育局召开基层党建工作中期调度会议

  

  

  11月14日下午,昌邑市教育局在外国语学校“红旗讲堂”召开了基层党建工作中期调度会议教育局副局长郭培虎出席会议,各镇街区教育办、市直各学校(幼儿园)党组织分管领导具体负责同志参加会议。 

  会议分三个阶段。一是教育局党委委员、副局长郭培虎就党建示范校创建、党建工作重点项目推进及青年党员教师先锋岗创建情况进行了中期调度,并讲了重要意见;二是党建示范校和重点项目单位分别对活动进展情况做了汇报,与其它单位进行了交流讨论;三是查看各单位项目推进的档案,并进行现场评比。 

  会议强调,开展党建工作要坚持以“三个如何”“四个融入”为引领,抓住立德树人这个根本目标,与打造“四有”教师队伍紧密结合,推进教育教学改革发展。做实基础工作,对日常性的“三会一课”、“两学一做”等学习教育活动、常规性月度评选、传帮带活动要及时开展,确保一项也不少;做好结合文章,开展党建工作要与业务工作融合发展,实施好“争创先锋岗”工程、“双亮双争双评”工程,抓好红色校园文化建设、德育活动“课程化”建设,发挥好党建的引领作用,不断推动全市教育事业健康优质发展。 (党建办供稿)