当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2017-32249 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2017年09月08日
名  称: 昌邑市围子街道围子初中召开新学期班主任工作论坛 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市围子街道围子初中召开新学期班主任工作论坛

  

  

  为提高学校班级管理水平,促进班主任理论和业务素质的提高,搭建相互学习、相互交流的平台,展示班主任的工作风采,帮助新任班主任找到班级管理的新思路、新方法。9月7日,围子初中召开新学期班主任工作论坛。 

  会议分三个阶段进行,一是政教处及教导处对新学期班主任当前工作进行了布置,对以后班级建设进行了学期规划二是每个级部推荐一名优秀班主任进行经验交流,就开学后班级容易发生的问题及解决办法谈了自己体会,同时对提高班级管理有效性发表了个人看法三是校长再一次传达了《全市中小学领导干部会议》精神,要求每位领导及班主任本着质量至上的原则,发扬精诚团结、担当作为、弘扬正气、廉洁自律精神,率先垂范,砥砺前行,校长同时结合当前班级工作,就家庭教育、班级文化建设、学生习惯养成、班级制度建设等方面提出了可行性意见。 

  班主任工作论坛的召开,共享了优秀班主任的管理经验,解决了部分班主任在班级管理工作中的困惑和难题,全面提高了班级管理的能力,对今后班主任的专业化成长提供了有效的指导作用。(孙建鹏)