当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2017-32248 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2017年09月08日
名  称: 昌邑市北孟镇塔耳堡小学:举行教师节宣誓和承诺活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市北孟镇塔耳堡小学:举行教师节宣誓和承诺活动

  

  

  根据省教育厅《关于组织开展教师宣誓活动的通知》、《<潍坊市教育局庆祝2017年教师节实施方案>的通知》要求,北孟镇塔耳堡小学在教师节来临之际,开展了教师宣誓和教师规范从教公开承诺活动。 

  96日下午,全校教师面对国旗庄严宣誓:我们将时刻铭记自己的责任,忠诚人民的教育事业,履行教师的神圣职责,我们将以冲锋的姿态行使一名人民教师推动中国文明进步的神圣使命! 

  该校校长向老师们提出几点希望和要求:一是要爱岗敬业、关爱学生,以真情、真心、真诚教育学生,成为青少年学生健康成长的指导者和引路人;二是要刻苦钻研、严谨笃学,不断提高教学质量和教书育人的本领;三是要勇于创新、奋发进取,努力培养适应社会主义现代化建设需要的、具有创新精神和实践能力的一代新人。四是要注重师德、志存高远,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得全社会的尊重。随后,学校与每位教师手签订了廉洁从教公开承诺书,并张贴在公开栏。 

  此次活动的开展,是学校教师职业理想教育常态化的有力措施之一,旨在引导和激励教师乐从师、为人师、做名师,树立健康向上的职业理想,积极投身教育事业。它将成为我们教师切切实实的职业准则,成为鞭策我们成长的力量。(徐德旺 张兰香)