当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2017-32247 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2017年09月08日
名  称: 昌邑市教育局举办全市中小学实验教师说课活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市教育局举办全市中小学实验教师说课活动

  

  

  为进一步加强中小实验教师的创新精神和实践能力,鼓励教师对实验方法和教学设计进行改进创新,进一步发挥实验创新在教学中的融合应用,提升实验教学效果,9月5日,昌邑市教育局在实验中学举办了全市中小学实验教师说课活动,全市共有88名实验教师参加了说课活动。 

  本次说课活动范围为:小学科学,初中物理、化学、生物,高中物理、化学、生物。参赛教师10分钟的现场说课环节中,围绕实验教学目标、内容设计、方法设计、过程设计、教学反思和自我评价等内容,通过现场展示、PPT文稿演示、视频播放等形式详细讲解实际教学过程中遇到的问题和解决的办法,运用新装备、新技术、新方式,通过创新思维和实践能力改进原有实验方法,增强教师授课能力。整个过程由专家进行现场评审,我市将择优推荐24名实验创新能力强的优秀教师参加潍坊市中小学实验教学说课活动。 

  通过开展中小学实验教学说课活动,为实验教师搭建了一个相互交流学习的平台,进一步优化了实验教学方式方法,提升了实验教学水平和实验教学质量,充分调动了教师开展实验教学探究的积极性。(实验教学研究中心)