当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:00430057X/2017-31801 分  类: 幼儿园及中小学 ; 科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2017年09月05日
名  称: 昌邑市卜庄镇卜庄小学:多举措夯实新学期校园安全工作 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市卜庄镇卜庄小学:多举措夯实新学期校园安全工作

  

  

  新学期伊始,为进一步加强师生安全意识,提升防范能力,卜庄小学从学校实际着手,多途径夯实安全措施,营造平安和谐的教学环境。 

  一是抓好开学安全隐患排查,确保校舍、教学设施设备安全。开学前,学校组织总务处、保卫科对全校的校舍、用电、教学设施设备进行了系统排查,建立台账,及时整改,并作为一项常态工作进行落实; 

  二是抓实安全教育通过开学第一课、安全主题班会、安全教育周抓实安全教育,培养师生良好的安全习惯; 

  三是签订各类安全责任书,夯实安全监管责任。开学初,学校迅速与值周领导、班主任、值日教师、任课教师、学生家长签订安全责任书,夯实各环节的安全监管责任; 

  是加强技防措施,实施学生课间活动全覆盖监控。开学初,针对校建的实情,学校及时调整监控的位置,做到实时掌控学生课间活动状态,确保校园安全。(柳玉洁)