当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:370786-SJYJ-JYHM-20151222-68927 分  类: 其他 ; 
发布机构: 市教育局 发文日期: 2015年12月22日
名  称: 昌邑市围子教育办:全面加强教育管理 助力提升教育质量 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市围子教育办:全面加强教育管理 助力提升教育质量

今年以来,昌邑市围子教育办积极遵循教育规律,严格执行教育法律法规,按照“八种意识”及“安全是底线、管理是责任、质量是生命”的工作思路,在教育管理中以追求“精致、经典、卓越”为总目标,常规工作中以《市县两级督导评估方案》、《昌邑市教学评估方案》、《潍坊市校园安全建设标准》为总抓手,区域内各级学校办学水平、教育管理水平及教育质量稳步攀升。
学表率,提水平,积极创设学校特色品牌。该教育办注重发挥典型的示范带动作用,积极宣传推介宋庄初中“把家庭教育开进农家院”这一典型经验做法。要求各级学校以此为学习借鉴的榜样,学习其坚持不懈、孜孜以求、创新发展的工作激情及态度,并结合各自实际,积极创设自己学校的特色品牌,打造富有个性品质的教育教学急管理典型,要基于学校自身的历史传统、文化积淀和办学优势,积极整合乡土人情、地域文化资源,找准切入点和突破点,在教学上敢于创新,探索形成适合学校学生发展的课堂教学模式,同时在办学实践中持续推进特色建设,逐渐形成独特、优质而且相对稳定的办学气质和育人风格。
找准突破口,抓点带面,全面提升管理水平。该教育办要求各级学校结合各自实际,认真对照《市县两级督导评估方案》《昌邑市教学评估方案》《潍坊市校园安全建设标准》,进一步查缺补漏,补齐短板,建立完善工作台账,规划好工作推进时间表、路线图,有序推进和不断完善各项工作。
近日,该教育办在围子初中多媒体教室组织举行了校长工作汇报交流会,该街道3处初中、11处小学及4处幼儿园共18个单位参加,与会单位使用了多媒体ppt课件的形式充分展示了一年来各自取得的成果及亮点工作。