当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:370786-SJYJ-JYHM-20151222-68921 分  类: 其他 ; 
发布机构: 市教育局 发文日期: 2015年12月22日
名  称: 昌邑市奎聚街道十字路小学:将搭搭乐乐科学动手课引入幼儿课堂 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市奎聚街道十字路小学:将搭搭乐乐科学动手课引入幼儿课堂

为培养幼儿的创新能力,拓展他们的知识面,进一步提高孩子的综合素质, 12月17日,昌邑市奎聚街道十字路小学幼儿园将搭搭乐乐科学动手课引入幼儿园课堂。
该校积极邀请搭搭乐乐的高级培训师到校授课,帮助幼儿们体验了一次生动的科学动手课。这次课程主题是《钓鱼竿》,由培训老师主讲,其他5位老师辅助课堂,将40名学生分成10组;在讲授中,培训老师首先让幼儿回忆平时观察到的钓鱼竿结构,随后让幼儿独立分析钓鱼竿的结构及作用。老师在演示搭建的过程中,让幼儿尝试独立解决搭建中的问题,最后组与组之间进行钓鱼比赛。
课堂上幼儿认真听讲,精力集中,并且兴趣很浓。在老师的带领下,幼儿从不同的角度去看事物,对事物的认识更加精准。此外幼儿在搭建时独立解决了一些问题,使幼儿解决问题的意识提高,养成爱动脑的好习惯。通过主讲老师与其他老师的合作,让幼儿体验了一次难忘的搭建课,有效培育了孩子们动脑、动手的好习惯和创新能力。