当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:370786-SJYJ-JYHM-20151217-68784 分  类: 其他 ; 
发布机构: 市教育局 发文日期: 2015年12月17日
名  称: 昌邑市奎聚李家埠小学:办好“两室一角” 深入推进师生大阅读活动 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市奎聚李家埠小学:办好“两室一角” 深入推进师生大阅读活动

为教育引导学生增强和提高阅读能力,深入推进书香校园建设,今年以来,昌邑市奎聚街道李家埠小学积极组织开展师生“大阅读”活动,充分发挥好学校图书室、阅览室和班级“图书角”的作用,努力为师生创设阅读、学习的有利条件。
一是办好学校“图书室”。图书室是师生阅读的主要来源,该校多方筹措资金,购置图书和设备,不断加强学校图书室标准化建设;充分利用优质图书资源,组织指导学生阅读学习,将学校图书室建成“学生学习的乐园、知识遨游的场所”。
二是开放学生“阅览室”。该校按照学生年龄特点共开设了低年级阅览室、中年级阅览室、高年级阅览室等3个学生阅览室,使用方式为全天候开放,学生在课间或课余时间随时可以进去阅读学习,既方便了学生阅读,又激发了学生的学习兴趣。
三是办好班级“图书角”。该校为了弥补学生书源不足的问题,动员师生把个人的图书暂时存放在班里,组建成立了班级“图书角”,由学生自主管理和借阅;同时,组织开展“好书推荐”活动,鼓励学生把自己读过的优秀图书向同学推荐,确保“大阅读”活动扎实有效。