当前位置:首页 > 信息公开 > 市教育局
索 引 号:370786-SJYJ-BMWJ-20120210-15302 分  类: 法律法规 ; 综合政务;科技、教育
发布机构: 市教育局 发文日期: 2012年02月10日
名  称: 市教育局调度2012年度重点教育工作 文  号: 市教育局调度2012年度重点教育工作
公开方式: 公开时限:

市教育局调度2012年度重点教育工作

 市教育局调度2012年度重点教育工作

    近日,市教育局召开专题会议,调度2012年重点工作。调度会上全面总结了全市2011年的教育工作,对2012年重点工作进行全面调度。市教育局领导班子全体成员,各镇街区教育办主任、副主任,市直各学校校长、分管副校长,局机关中层以上领导干部,近100人参加了会议。
    调度会,通报了全市2011年教育工作取得的成绩:一是基础建设步伐加快,二是办学条件明显改善,三是素质教育扎实推进,四是教育管理全面加强,五是教师队伍不断优化,六是教学教研卓有成效。
    对2012年工作,全市明确提出了“一四三五”的总体思路,即围绕顺利通过山东省教育工作示范县省级初验“一个总目标”,扎实推进校舍安全工程、职教中心新校建设工程、幼儿园建设工程、中小学标准化建设工程“四项工程”,不断深化育人模式改革、教育教学改革、教师管理制度改革“三个改革”,建立完善教育发展领导机制、教育投入保障机制、社会参与支持体制、督导评估考核机制、校园及接送学生车辆安全长效机制“五种机制”。调度会上,市教育局还针对开展“强作风严纪律提效能、服务蓝黄‘两区’建设”集中教育活动,对干部教师队伍作风建设提出了具体要求。同时,市教育局与各单位主要负责人签订了安全责任书,层层分解、落实责任,确保教育安全稳定。