当前位置:首页 > 信息公开 > 市交通局
索 引 号:004300174/2020-04262 分  类: 业务信息 ; 工业、交通
发布机构: 市交通局 发文日期: 2020年03月25日
名  称: 昌邑市交通运输局潍莱铁路昌邑南站站前广场及交通配套工程社会稳定风险分析公众参与公示 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

昌邑市交通运输局潍莱铁路昌邑南站站前广场及交通配套工程社会稳定风险分析公众参与公示

     根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)等文件要求,现将昌邑市交通运输局潍莱铁路昌邑南站站前广场及交通配套工程进行社会稳定风险分析公众参与公示,征求公众对项目建设的意见和建议。

一、项目概况

1、项目名称:潍莱铁路昌邑南站站前广场及交通配套工程

2、建设单位:昌邑市交通运输局

3、总投资及建设期限:总投资12400万元,设计施工期9个月

4、工程概况:项目拟规划实施潍莱铁路昌邑南站站前广场工程及道路工程,其中站前广场工程总占地面积49195平方米,主要建设内容包括广场铺装、景观绿化及配套管线等;道路工程主要建设内容包括新建站前路852米、建新路213米、绿博大道210米、高铁北路319米,并配套给水管道、雨水管道、电力管道、污水管道、通信管道等。

二、社会稳定风险分析的主要内容

社会稳定风险分析主要对项目建设可能引起社会风险因素进行分析。针对规划的合法性(政策规划和审批程序);合理性(拆迁安置政策、补偿标准制定、环境影响等)、可行性(规划方案、建设条件和建设时机)、可控性(运营安全、社会舆论)等方面进行 “风险调查、风险识别、风险估计、风险防范和化解措施、风险等级综合评判、风险结论”逐层分析。

三、征求意见内容

1、征求公众意见的范围

项目周边受影响范围内的居民及企事业单位等。

2、征求公众意见的主要事项

本次公众参与重点是征求项目建设实施对公众生产生活、生态环境以及经济社会发展等方面影响的意见,包括项目利益相关者诉求、对工程建设的态度、影响社会稳定的风险因素、防范化解社会稳定风险的措施和应急预案等,以及对项目社会稳定风险分析工作的意见和建议。主要征求意见如下:

(1)项目的建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

(2)您认为项目建设对当地生态环境的影响;

(3)您认为项目建成后对当地经济及社会的影响;

(4)您是否同意项目的建设;

(5)其它意见和建议。

四、公众参与形式

竭诚欢迎广大公众发表意见和建议。公众可以通过书面意见、电子邮件、电话等方式向建设单位、评估单位提出与项目社会稳定风险有关的意见和建议(非社会稳定风险方面的相关内容不在本次公众参与征求范围内)。社会稳定风险分析单位将在分析报告中真实反映公众的意见和建议,给予意见采纳与否的说明,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位和有关部门反映。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

五、征询公众意见起止时间

自本公告发布之日起7日内。

六、联系方式

1、建设单位:昌邑市交通运输局

地址:昌邑市北海路671号

联系人:王科长

电话:0536-7190150

电子信箱:13573688160@163.com

2、委托社会稳定风险分析单位:潍坊天弘工程咨询有限公司

联系人:于经理

联系电话:0536-6106262        

电子信箱:wfthzx@126.com

七、附图(工程区域位置图)