当前位置:首页 > 信息公开 > 市环境卫生中心
索 引 号:493886873/2019-71946 分  类: 业务信息 ; 城乡建设、环境保护
发布机构: 市环境卫生中心 发文日期: 2019年08月13日
名  称: 市环境卫生中心采取有力措施应对台风极端天气 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

市环境卫生中心采取有力措施应对台风极端天气

  今年第9号台风“利奇马”于8月10日下午开始影响我市,在带来大范围强降雨的同时还伴有强风,给群众生产生活带来诸多不便,为做好台风期间我市环境卫生领域防汛和安全生产工作,市环境卫生中心提前部署、迅速行动,采取有力措施保障我市安全度汛。

  一是强化领导,提高认识,成立“利奇马”专项应急队伍,由主要负责人任总指挥,各分管领导带领科室划片分工,对责任区域内的公共卫生间、垃圾中转站、垃圾桶、果皮箱、落水篦子等设施及排水清淤进行责任制包靠,全体干部职工自10日起24小时保持通讯畅通,随时待命,男性职工昼夜在办公室内备勤,确保能在第一时间处置突发情况。

  二是加强防范,开展安群生产大排查,对各项设施逐一梳理,凡是存在隐患的立即上报整改,同时对排水不畅、易积水的雨水篦、雨水井及时清淤,提高排水能力。

  三是视雨情变化,随时跟进保洁。一旦雨势稍缓,立即安排干部职工奔赴责任路段,赶排积水、清理淤泥及漂浮垃圾。同时安排作业公司出动多功能洗扫车、清洗车等清理道路积水及残留淤泥,保障道路通畅,加派清运人员及车辆,确保垃圾日产日清。