当前位置:首页 > 信息公开 > 市环境卫生中心
索 引 号:493886873/2019-71943 分  类: 组织领导 ; 组织机构简介
发布机构: 市环境卫生中心 发文日期: 2019年08月13日
名  称: 市环境卫生中心召开2019年半年述职评议会议 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

市环境卫生中心召开2019年半年述职评议会议

  为进一步增强集体凝聚力、战斗力,鼓舞干部职工以更加饱满的精神状态投入到卫生城市创建、文明城市创建等重点工作中来,8月5日上午,市环境卫生中心组织召开2019年半年述职评议会议,通过个人述职,总结半年工作完成情况、分析存在的问题,理清工作思路,明确下一步工作目标及措施,动员全体干部职工进一步转变工作作风,强化工作担当意识,全面推动年度各项任务目标有效落实。

  会上,全体干部职工围绕党风廉政建设、工作作风转变及半年来业务开展情况等方面进行述职,述职后由各分管领导点评分管领域内工作,之后全体干部职工按照“优秀”、“良好”、“一般”三个档次填写评议表,进行民主测评,测评结果作为年度考核的重要参考依据。

  测评结束后,市环境卫生中心主任薛文磊对半年工作情况及述职情况进行点评,对下步业务工作进行安排,要求大家围绕创建国家卫生城市、全国文明城市等中心工作,以打造美丽城乡环境,提升群众满意度为目标,聚焦城市精细化管理、农村人居环境整治(农村垃圾治理及农村改厕)、环卫设施建设及安全运行三项重点工作,强化党的建设、干部作风建设、制度建设、考核奖惩机制、安全环保维稳五项保障措施,坚持高起点要求、高强度推进、高标准落实。

  会上,薛文磊还对作风建设进行重点部署:

  一是要狠抓作风建设,打造高素质干部队伍,把加强制度建设作为夯实中心基础管理重要举措来抓,班子成员带头遵章守纪,形成用制度管人管事的长效管理机制,使制度真正成为“带电的高压线”,构建按规矩办事、靠制度管人管事的长效机制。

  二是明确目标责任,完善绩效考核机制。实行分管领导包靠责任制,把“谁主管、谁负责”和“一级抓一级,层层建立责任制”的要求落到实处,加强干部职工的日常教育和监督,做到抓早抓小,防微杜渐。同时加大考核力度,本着“争一保三”的目标,把上级考核成绩等纳入科室任期目标责任考核并在年终考核中兑现,形成人人身上有责任,人人身上有指标的工作氛围。