当前位置:首页 > 信息公开 > 市环保局
索 引 号:004300246/2017-17190 分  类: 环境执法监察 ; 城乡建设、环境保护
发布机构: 市环保局 发文日期: 2017年05月18日
名  称: 山东金昌树新材料科技有限公司内外滑剂优化技术改造项目环境影响评价第二次信息公示 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

山东金昌树新材料科技有限公司内外滑剂优化技术改造项目环境影响评价第二次信息公示

在环境影响评价编制过程中,我单位按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)向公众公告以下内容:

一、项目基本情况

项目名称:内外滑剂优化技术改造项目

建设单位:山东金昌树新材料科技有限公司

建设性质:改扩建

建设地点:山东金昌树新材料科技有限公司厂区内1#车间西区、3#车间东区、4#车间

建设内容:技改项目利用现有1#车间西区(闲置)、3#车间东区(闲置)、4#车间(闲置),依托厂区现有公辅工程、环保工程,配套建设制冷系统、废气处理设施、废水处理设施、噪声处理设施等,项目建成后,可形成年产2000吨多元醇酯、1000吨邻苯二甲酸双十八醇酯、1000吨己二酸乙二醇十八醇混酯和1000吨硬脂酸十八醇酯的生产能力,产品作为现有项目“年产10万吨JCS环保稳定剂项目(一期年产5万吨)”的生产原料。

二、建设项目对环境可能造成的影响及预防或减轻不良环境影响的对策措施

1、废水

无新增废水产生排放。

2、废气

内外滑剂酯化反应过程中的乳酸、乙二醇通过水吸收罐吸收后排放,磨粉、混合及技改复配包装过程中产生的粉尘经袋式除尘器除尘后排放。

3、噪声

本工程建成运行后,噪声源主要有泵类、磨粉机等,其噪声级大致在7590dB(A)之间。对噪声源采用隔声、消声、减震等措施后,厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类功能区的标准要求。

4、固体废物

本项目产生的固废主要为一般固废,除尘器收集粉尘回用于生产,废包装袋外售回收公司,废包装桶由厂家回收利用。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

项目的建设符合国家产业发展规划和地区发展规划要求,符合清洁生产、循环经济的原则。各项污染治理措施得当,经有效处理后,可以保证污染物稳定达到相关标准的要求,对外环境影响不大,不会降低区域环境功能类别,并能满足总量控制要求。因此,在建设方严格按照“三同时”的要求,确保污染治理设施正常运转、充分重视风险防范的前提下,从环境保护的角度出发,项目在临朐县建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

项目的环境影响评价报告书简写本于2017.5.19开始公布,公众可通过电话或电子邮件方式向建设单位或评价单位索取环境影响报告书简本。

五、征求公众意见的范围和主要事项

1、请公众提供个人准确信息主要包括:姓名、职业、文化程度、家庭住址、工作单位、联系方式等;

2、根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害、影响方面及程度;

3、您对环境质量是否满意;

4、您对该项目环保方面有何建议和要求;

5、您对环保部门审批该项目有何建议和要求;

6、从环保角度出发,您对该项目持何种态度,并简要说明原因。

六、征求公众意见的主要形式

本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面方式与建设单位、环境影响评价单位联系。

环评单位安徽锦程安环科技发展有限公司

通讯地址:安徽省合肥市长江中路73

邮政编码:230001