当前位置:首页 > 信息公开 > 市财政局
索 引 号:004300182/2019-73866 分  类: 通知公告 ; 
发布机构: 市财政局 发文日期: 2019年10月08日
名  称: 2019年度会计监督检查查前公示 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

2019年度会计监督检查查前公示

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《财政部关于组织地方财政部门开展2019年度会计监督检查工作的通知》(财监[2019]13号)要求,自201910月起至11月上旬对随机选取的我市7家单位实施检查,现将单位名单及有关事项公示如下:

一、 被检查单位名单

本次会计监督检查范围涵盖行政事业单位、企业(国有企业),共7家单位,具体名单如下:

1、 山东昌邑农村商业银行股份有限公司

2、 昌邑市城市建设发展投资集团有限公司

3、 饮马镇

4、 卜庄镇

5、 昌邑市扶贫办

6、 昌邑海洋水业有限公司

7、 潍坊蓝海环境保护有限公司

二、 检查内容

本次会计监督检查的重点内容是《中华人民共和国会计法》、会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,国家财税政策执行情况,财政扶持资金落实到位情况,财政资金的管理、使用和效果情况以及财经纪律执行情况等。

请被检查单位依法接受监督检查,如实提供会计凭证、会计账簿,财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。

检查期间,欢迎以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。

联系电话:7211614

邮箱:cyczjdj@126.com

 

昌邑市财政局

2019930日