当前位置:首页 > 信息公开 > 柳疃镇
索 引 号:004300641/2020-02592 分  类: 业务信息 ; 
发布机构: 柳疃镇 发文日期: 2020年02月14日
名  称: 柳疃镇扎实做好企业复工复产工作,31 家规模以上企业实现有序复工 文  号:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

柳疃镇扎实做好企业复工复产工作,31 家规模以上企业实现有序复工

 柳疃镇扎实做好企业复工复产工作,31 家规模以上企业实现有序复工

 

一是成立专班,健全方案。成立企业复工复产服务保障专组和申报材料审核小组,专门负责企业复工复产服务保障、申报材料审核、监督管理等工作。制定下发柳疃镇企业复工复产工作方案,明确规定复工复产五到位、报备复核、联动监管、督导检查等工作职责。制定一企业一小组包靠人员分工表和一企业一小组工作计划,第一时间对接包靠企业73 家,实地察看了解企业现状和防护工作准备情况,全面掌握辖区企业复工复产条件,做到心中有数,科学研判。

二是落实责任,严格核查。各包靠小组根据《公众预防新型冠状病毒肺炎疫情指南》落实检疫查验和健康保护措施,严格按照防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、安全措施到位“五个到位”的要求对企业复工复产进行全面检查。对有开工意向并符合“五个到位”条件的企业,要求及时上报企业复工复产申请报告、企业复工复产备案表、职工花名册和企业返岗职工健康档案及信息表等相关档案材料,由材料审核小组负责审核把关,一企一档。档案材料和现场防护均达到开工要求后,提交镇防控工作领导小组研究,经批准同意后方可开工生产,未经同意一律不得开工。

三是强化督查,堵塞漏洞。企业复工复产服务保障专组负责对复工复产企业进行不定期监督检查,抽调6 名同志组成三个服务分队,专门督导复工复产企业的防控工作落实情况。企业复工后必须采取24 小时电话值班等方式保持应急联系,发现疑似病例立即报告镇疫情防控工作领导小组,并采取隔离防护等相应措施。对不符合规范要求导致出现疫情防控重大风险或出现确诊病例等不良后果的企业,依法追究相关人员法律责任。